注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

增霸卡下安装多启动操作系统之redhat  

2016-04-06 20:35:43|  分类: 计算机技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先用大白菜制作linux iso启动优盘,同时将isolinux映像拷贝入优盘。

然后增霸卡中创建C型不保护分区(最好为b型,我是因为已经是A型分区,改b型要重新分区丢失数据),分区类型为ext,高级属性里勾选“linux分区支持”和“保留操作系统引导信息”,然后重启后,

F12进入选择优盘启动,然后回车,安装时选择what type of media时,选择hard driver,然后选择u盘所在的sdb分区,即可进入图形模式。

建立分区时,就把C型分区改变成ext3分区,注意不要选择ext2,增巴卡支持不好,挂载点为/,其他分区不变。

然后安装grub时,注意选择高级引导选项,调换分区顺序,选择安装到硬盘分区上,注意不是硬盘主引导记录上,也就是应该在\dev\sda1上,而不是\dev\sda上。

然后重启后,进入linux

发送系统时,首先发送网络工具里的参数,然后重启,再发送linux单个系统的有效数据,即可。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017