注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

win7的32位和64位系统双启动安装经验  

2016-02-20 11:34:18|  分类: 计算机技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工作需要两个系统,xp已过时,win10还不成熟,所以需要win7的32位和64位系统各一个,上次在笔记本上已经装过,感觉用网上拷贝boot的那种方法?具体忘了,没写日志,好像没什么问题,这次给台式机却折腾了半天,所以记录一下。
       首先在32位win7上是无法运行64位setup的 ,用iso方式直接安装,遇到了无法定位系统分区的问题。
  然后用网上说的拷贝bootsect程序的方法,但是没作用,启动之后还是只有原来系统的启动菜单。
  后来发现装系统的分区必须是主分区并激活,而我的是扩展分区,所以用diskgenus转换为主分区,
   但是用bootsect方法还是不行,然后改用winpe下的Windows安装工具,也就是winntsetup方法,但是可能不会用吧,还是一直不行,启动后无法看见双系统菜单。
  于是改用nt6 hdd那个程序,太坑了,运行360提示病毒不说,运行完,可能用的是模式1,模式2找不到,再启动后提示启动菜单配置不对,只好用ghost恢复。
   最后利用网页
   http://www.windows7en.com/Win7/5371.html
  提供的方法
  同时加载32位和64位光盘,进入命令行窗口,进入32位盘符,运行
  setup /installfrom:d:\sources\install.wim
  成功安装双系统,好TM折腾啊!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017