注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

接手一个新项目的建议收藏(转)  

2014-01-14 21:32:47|  分类: 计算机技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国外我不知道,不过国内这种接手别人系统的活很多都是比较麻烦倒霉的。人家开发完了,甩手给你们,无论写得多糟糕也不用担心。这种情况不怕别的,就怕开发者因为知道最后不是自己维护,在开发中根本不注意质量。
接手的话。我的建议是:
1.验收一定要做好。确保系统是一个开发完整,性能、质量合格的系统。
2.要求对方交接包括源代码、与交接源代码版本同步的相关分析、设计、维护文档。一定要注意版本要最新的,特别是文档,必须和现有代码同步。
3.要求派出开发人员对接手人员进行培训,使得接手人员可以继续开发。
4.要求开发公司给予一定时间的开发技术支持,建议签订至少半年到1年的协议。以防止遇到无法处理的情况时无法寻求帮助。
5.开发方和客户购买了哪些技术支持一定要搞清楚。比如应用服务器支持、数据库支持等等。
6.最好能要到现有开发人员的联系方式,如果日后对方离职,遇到问题还可以联系到。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017