注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

Lambda表达式(转)  

2014-01-12 17:47:10|  分类: kinect |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 kinect编程中经常需要用到lambda表达式:

 Lambda表达式实际上是一个匿名函数。它包含表达式和语句,常用于创建委托或表达式目录树类型。所有Lambda表达式都是用Lambda运算符----------  =>,该运算符读为“goesto”。Lambda运算符的左边是输入参数(可能没有),右边是表达式或语句块。Lambda表达式返回右边表达式的结果。其基本格式如下:

(input paramenters)=>expression
其中,parameters是一个参数列表,在Lambda只有一个输入参数时可以不适用括号,否则括号是必须的。两个或更多输入参数由括在括号中的逗号分隔,如以下代码所示,包括两个参数x和y。
(x,y)=> x==y
通常Lambda表达式的参数都是可变类型的,由编译器自动确定它的具体类型。但有时编译器难于或无法推断输入类型,就需要为参数显示指定类型,既在参数之前添加参数类型。如下所示的Lambda表达式包括连个参数x和s。其中x是int类型,而s则是string类型。
(int x, string s) =>s.Length > x
当Lanbda表达式没有参数时,需要使用空的括号表示,如下所示。其中,“()”表示没有参数,而Amethod()是一个具体的方法,该方法的返回值就是Lambda表达式的结果。
() => AMethod()
由于Lambda表达式实际是匿名函数,它可以赋值到一个委托,而在IEnumerable<T>的方法中很多都通过函数委托来实现自定义的运算、条件等操作,所以Lambda表达式在Linq中被广泛使用。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017