注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

thinkpad e125干掉ubuntu,装xp过程  

2012-04-24 21:09:53|  分类: 计算机技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        买了个thinkpad e125,原系统是ubuntu的,要装成XP,把过程记录如下:

折腾了一下午,才搞好系统,首先我选择装XP,因为我觉得这CPU装win7不成。
首先可以参考下贴过程:
blog.csdn.net/diymaster/article/details/4163877
       先说U盘启动,一开始用Ultraiso直接做U盘,后来发现这样做的u盘装XP不成,装win7据说可以,放弃。
     接下来试老毛桃,但做U盘时360提醒有病毒,不敢用,改用大白菜做,没问题。
做好U盘后,首先按F1还是F2键,进BISO,将STAT硬盘模式改为COMPA什么的,那字忘了,兼容模式的意思。
      启动时按F12键,选择U盘启动,进入大白菜后选择winPE,也就是选项1,进入PE环境。
一开始我想保住原系统,搞个双启动,因为那个系统挺好,字大,只是不熟悉。用PM分区工具(PE环境磁盘工具菜单下有)多分出个分区来装原版的XP(不考虑GHOST版的xp,是怕病毒),可是失败了,复制文件后重启无法进入XP安装界面。然后就彻底用PM删了所有所有分区,重新做出一个主分区,设置为活动,剩余磁盘做出一个扩展分区,分2个逻辑盘。这时候用XP原版盘(iso文件)装,还是不成功,复制文件后一重启动就无法进入安装界面,恢复硬盘MBR都没用,咳,学问啊!
       没办法,只好上网下了个ghost版(
www.52ghost.com/),装完后再用360杀毒吧,还好,就是360安全报点问题,也不是病毒,可以直接恢复。ghost版恢复就比较容易,用ghost工具(应该是PE下桌面上的软件),直接选中,恢复到第一分区,再重启竟然进如XP安装界面了!
       安装完后,上think.lenovo.com.cn/support/driver/driversdownlist.aspx?yt=pt&categoryid=9884下载驱动,联想驱动下载做的真烂,所有E125的型号堆一块,也不分分,得自己慢慢选,而且有些XP驱动是用。net语言写的,所以需要上网先下载。net framework3.0或3.5装上,然后才能顺利安装驱动,差不多就是这样了,可惜就是原来的ubuntu系统没保住,有时间再装装双系统启动吧。

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017