注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

电信行业搜索应用概述(转帖)  

2010-10-14 13:07:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、电信行业搜索应用概述
       纵观全球领域的电信行业,尽管信息技术已经很发达,但用户往往还面临信息获取的难题,因为企业虽然已经拥有了海量的数据和信息,但是还没有一个统一的智能化的搜索手段。搜索是信息获取最有效的手段,企业迫切需要一个搜索引擎,它能将所有的信息孤岛里的信息作统一的索引,包括结构化和非结构化的,形成企业信息仓库,为用户提供统一的搜索服务,使能用户快捷的搜索,并获得全面和完整的搜索结果。

      在对外服务方面:全球顶级的电信运营商们正在构建他们全新的用户体验,不再围绕静态、千篇一律的方法,而是由搜索支持的动态、个性化的界面和产品。智能化的搜索引擎可帮您实现此目标,超越您的竞争者,并在您的所有渠道中实施。
      在内部办公应用方面:统一搜索平台还可以帮您创建统一的信息资源来运作业务。例如,它使您能从完全不同的系统和数据库中提取每个客户的完整信息,并使您可以开发商业智能,以便做出更为明智的决策。

借助智能化搜索引擎,电信运营商可以:
Ø  与信息内容一起成长:为当今要求严格的用户轻松地在竞争激烈的市场中找到极具吸引力的内容;
Ø  建立忠诚度:通过将用户轻松连接至最具吸引力和价值的服务以及产品;
Ø  获取完整信息:通过全面了解用户、趋势、主要指标和其它业务关键标志;
      语音、宽带和视频服务供应商的市场前景日新月异,似乎每天都在改变,然而在这些快速变化中,清晰的趋势正在显现。丰富而轻松的客户体验将稳固忠诚度。内容是新的收入增长引擎。对每个客户和重大业务情况的统一了解有助于促进成功。对于构建下一代服务平台,搜索比其它任何技术更为关键。这种平台有助于改善每个屏幕上的用户体验、促进内容和增加订阅收入,甚至提供对客户动态数据的深入了解。智能化搜索可帮您实现目标。
 
二、构建互联网搜索应用
2.1 强大而丰富的移动搜索门户
      利用搜索引擎的强大的信息采集功能,选择互联网上的相关网站,采集并提炼面向某一主题的信息,为移动用户提供特色搜索,比如说:

       位置感知的生活搜索:有针对性的对一些生活类的门户网站的相关信息进行采集和提炼提供搜索服务,并结合全球定位系统,为用户提供所处位置周边的生活类信息服务。
        热卖商品的比价搜索:针对某些热卖商品,提供比价搜索,为用户搜索最便宜的商品。
       个性化搜索:根据用户网站已有信息,为用户提供个性化的搜索结果。根据手机用户的月均话费等级,在用户搜索时,将符合用户消费水平的项目排名提前。
 
2.2 移动黄页(生活搜索)业务
      随着3G技术的发展,用户越来越多的使用移动平台的黄页服务,简单的导航不得不改为智能和灵活的搜索,搜索离用户最近的加油站、银行、停车场、餐厅、旅店等等,极大便利于本地生活搜索。

2.3 客户特征分析系统
         分析客户的显性和隐性数据,如从其它系统来的数据到用户访问了哪些网站、下载了哪些铃声等隐性的用户数据。这样市场人员可以用动态导航等技术对客户的特征进行动态钻取,然后进行编制,这些编制的信息可以通过各种渠道推送到广告等系统。广告系统还可以对任何编制的信息进行排名推进等实际上,从而促成对电信赢利解决方案中的上下文广告、内容和订阅者的匹配等重要应用平台。

 
2.4 基于搜索和推荐的呼叫中心
       一个统一的、智能化的、强大的搜索和推荐平台可以跨越多个数据和信息源将传统的数据库和越来越多的数据库之外:如文本、语音、网站、甚至和邮件等有机地结合起来,建立一个更智能化的信息或知识仓库,为呼叫中心提供更智能化服务的信息平台。

        统一的智能化的搜索和结果展现页面,可以将用户资料和企业知识库智能化地有机联系在一起,从而提高座席代表的效率,为其提供准确且相关度最高的信息,从而为用户提供更为迅速而准确的最佳解决方案。
客服人员通过搜索技术对客户进行全方位的了解,如他们的喜好、历史行为、和公司的关系等等,从而提供精准的、个性化的服务,并能通过业务推荐产生新的商机,从而将呼叫中心有成本中心转化为一个盈利中心。
 
三、构建内网搜索应用
企业内部统一搜索和知识挖掘
       企业员工都在努力工作使业务获得更大发展,当他们需要那些可以公开获取的信息时,他们知道如何通过互联网的搜索引擎找到。类似的,当他们需要获取业务相关的知识时,他们需要的是企业搜索平台。客户和供应商也需要使用门户网站搜索相关产品,服务和数据。

      因此,建立一套系统,能让使用者非常简单和方便地得到所需要的信息和知识,同时又需要符合IT管理上的安全性和可管理性的要求。统一搜索平台可以为我们解决如下问题:
Ø  机构的庞大使其面临信息访问和获取的困难,尤其是随着信息孤岛数量的增加和访问方式的不一致,使“知识管理”的难题一直未能得到很好的解决;
Ø  多个分散,复杂和封闭的系统,使信息获取的效率不高,搜索方式各不相同;
Ø  信息获取速度很慢,很麻烦,维护成本高,关键时刻搜索不到关键的信息,信息的安全也有很多问题。
其主要原因在于企业虽然已经拥有了海量的数据和信息,但是还没有一个统一的搜索手段,搜索是信息获取最有效的手段,企业迫切需要一个搜索引擎,它能将所有的信息孤岛里的信息作统一的索引,包括结构化和非结构化的,形成企业信息仓库,为用户提统一的搜索服务,使能用户快捷的搜索,并获得全面和完整的搜索结果。
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017