注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

烦恼的东方有线数字电视(转)  

2010-09-18 17:30:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据国家信产部的要求,我们小区的数字电视开始安装了。(属于逐步推进数字化电视小区之一)上海市的数字电视全部由东方有线负责安装,之前,有关人员对这一安装中存在的问题进行投诉这里我不再介绍了。因为信产部和上海市有关部门有规定,如果不安装数字电视的家庭,你只能收看包括中央电视台在内的6套电视节目,换句话说,你如果不装数字电视的化,你看电视是受到限制的。我原来就对东方有线有看法的,这在我的博客中已有描述,因为我家装的是有线通宽带,有半月不通,天天打电话联系、投诉等都没有用,最后要退宽带才予以解决,今年到期后肯定不再用有线通宽带。
签于上述原因,这次我特别注意,现在我把自己碰到的情况讲述一下,今后上海市没有装数字电视的朋友可以参考一下。
数字电视是一台电视机必须配主机或者副机,否则你是无法收看的,一台电视机免费给你一台主机(机顶盒像DVD机一样大,今后可以点播节目、保修一年。)增加一台电视机就要另行购买副机,价格180元,只能收看电视,(机器像小的路由器大小)如果你家有三台电视机的话,你要购买二台副机,价格是500元。这些都是物价局核定的,如果你家有4台电视机的话不知道怎么解决。
4月30日,我们小区开始安装数字电视了,说是安装,实际上是发放机顶盒,有关的连接都是你自己搞定,不清楚的话你再找他们。
轮到我们家了,施工人员把主、副机交给你,清点后叫你签字,我的孩子马上就问,你们不排线,我的另一台电视机如何收看?又没有分配器,施工人员说:“今天我没有带电缆线和分配器,明天居委会处有人接待的,会帮你安装的。”我孩子就相信了。
第二天,我休息在家,九时我到原来登记安装的地方和居委会,都找不到施工人员,况且我又发现了一个新问题,就是液晶电视机一接上线路电视机就有噪音,而一般的电视机接上就没有噪音,我一定要找到他们!也巧,这时候正好有一个施工人员到我们楼道处,我把情况简单对他说了一下,他也到我们家简单看了一下,说是要找他们负责的同志,我就跟着他找到了他们负责安装的领导。(实际上他们接待的地方在另外一个小区,我怎么会找得到呢?)在和他们沟通以后,安装副机的线路在3号或者4号,对液晶电视噪音他说他们的机器(机顶盒的数字线路可能和电视机有冲突,同意派员工到我家来安装一个屏蔽器,施工人员安装屏蔽器以后,液晶电视的噪音解决了,这说明数字线路和液晶电视线路方面在技术设计方面有冲突,也不是我一家碰到的问题了。因为现在数字电视还在推广阶段,所以矛盾还不是十分突出。
在看电视的时候又发现了一个问题,就是电视机的音频每个频道的声音高低相差很大,不是很高就是很低,换一个台就要把音频高低调整,比较烦,翻遍说明书都找不到能够解决的方案,另外,对老式的电视机来说也是比较麻烦的,尤其对老人来说,更是麻烦。因为老式电视机关机再开机,电视机自动处在Tv的接受状态而不再AV状态,我80多岁的老母亲教了三天都没有教会,机顶盒用起来比较烦,要推进新技术,老年人也要学习了。
到了3日上午10时,我看看我们小区没有东方有线的施工人员,我想他们或是又在和我开玩笑了,我还是去找找他们。当我找到他们的时候,已经忘记了我的事情,没办法,只能把我的情况再重新叙说,接待我的同志说“我们一个小时到你家,你放心好了”回家后没多久,来了二个施工人员,说是安装的,我看他们没有带电缆线就问道:“电缆线呢?没有电缆线你们怎么给我安装?我申请的是二个终端一台副机,你不安装线路我怎么看?”我把情况又给施工人员说了,施工人员态度还是可以的,他说下午给你线,打洞的事情你自己解决,我说好的,你只要把线到位,分配器给我就行了,以后我自己安装。看了一下我的副机和主机的距离,(就是二个电视机的距离)没多久,二人拿着二根电缆线到我家交给我,再给我二个电视分配器,至此,东方有线安装数字电视的任务在我家总算完成了。这么简单的一件事情,东方有线就是和你捣浆糊,几天才给你解决,我不知道其他的人家是否和我一样的情况,或者是我倒楣,仅仅是个别的情况,但愿我是个别的情况!
2008年6月28日记录
1. 我母亲因为用的是老式电视机,开机的时候电视机回复到TV状态,而机顶盒出来的信号是AV,另外机顶盒要关机,所以学到现在还没有学会,每天她要看电视都要帮她开,建议老人们独居的话帮他们先更换电视机,否则无法看了。
2. 可能是气温高的原因吧,看电视的时候经常要卡,主机莫名其妙的要自动关机,看看说明书,没有对温度这方面的要求,在关键的时候卡机是比较恼火的。
3. 机顶盒主机对液晶电视机产生噪音,虽有屏蔽器解决,但是还是有一点。现在大多数家里都有液晶电视机了,我想机顶盒生产厂商要考虑抗干扰技术问题,线路外面多一个屏蔽器比较难看,要加以改进,以后装的用户多了。
4. 现在国家在推广节能减排,一个机顶盒(主机和辅机)一天要用去多少电能,全国家庭加起来耗电是非常可怕的,推广数字电视是可喜的,但是消耗大量的电能又是不可取的,政府主管部门应该要考虑的!
现在家里的4个遥控器已经坏了二个(都是接触不良),短短的一年多时间里,坏了二个,质量之差是无法说的。一台辅机不能用的时间长,一长的话就要死机,看来便宜没好货。东方有线应该好好反省了,不要以往有ZF支持就得意忘形了,老百姓的反映对你们是没有好处的。2009年10月4日
 
原帖地址:
http://cao.gh.blog.163.com/blog/static/28909047200848508260/
  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017