注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

决定盈亏的十二条炒股真经  

2010-08-06 12:29:20|  分类: 股市一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.股市永远是心理和资金的博弈场所,没有好的心态,没有资金保护意识,必然要在股市中惨败。
  2."忍不住买股票,舍不得卖股票"是我们散户亏钱的最大原因。我们散户在资金量方面、消息渠道方面、研究分析方面、人脉关系方面都比不上机构,那么我们只能完善自己--买股票之前忍一忍,卖股票的时候果断一些,"贪"和"怕"是股市最锋利的两把尖刀。
  3.股市中大部分亏损不是因为技术不过关,而是因为不遵守纪律,给自己定的止损位和止盈位多半是形同虚设。
  4.任何时候都不要依赖别人,股市里最可靠的是自己。与其为机构折腰,不如自己好好去学习研究,完善自己。
  5.对于我们这些股民来说,既然进了股市,愿赌就要服输,股市赚钱亏钱很正常,最重要的是不要把自己的心态给弄坏了。
  6.股市里面没有专家,只有输家和赢家。专家也未必是赢家,不是专家也未必是输家。
  7.不要盲目学太多的分析方法,因为盲目地学习只会让我们丧失最基本的自我保护意识。知道了什么是黄金分割,什么是波浪理论,知道怎样看报表,知道了分析市场消息,却容易忘掉"止损保命"这个最基本的原则。
  8.频繁换股是不可取的,频繁换股增加了我们对于股市的陌生感,频繁换股的结局是"一买就跌,一卖就涨",而且错过主升浪,频繁换股是我们亏损的最大原因之一。
  9.风险是涨出来的,机会是跌出来的。逆向思维,是股市中一个非常有用的思维。我们要知道,股市是反人性的。
  10.大盘分析固然重要,但我们买卖的是个股,我们不能买大盘。因此,少花点时间分析和讨论大盘,多花点时间了解自己买的公司,这才是最重要的。
  11.会买的是徒弟,会卖的是师父,会空仓的是师爷。
  12.散户的实力是无法和机构比的,因此,我们需要灵活作战。第一,我们要用游击战,打得赢就打,打不赢就跑;第二,我们要用持久战,盯住一只股票后,不要轻易放弃,任何一只股票每一年都会有一到两次主升浪,只要能抓住主升浪,赚钱不是难事。
  (江南时报)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017