注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

斯蒂芬·罗奇:不要在人民币汇率问题上逼中国  

2010-06-20 00:41:04|  分类: 财经管理等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美国摩根士丹利公司亚洲区主席斯蒂芬·罗奇25日在纽约一次关于人民币的研讨会上说,美国与中国之间贸易不平衡是由美国自身问题所造成的,因此,美国不要在人民币汇率上紧逼中国,应当让中国用自己的方式管理好自己的货币。  罗奇说,用双边汇率方式来解决全球多边经济问题是一种错误的定位,“这个观点有严重的缺陷,应当放到桌面上好好讨论一下。”
  罗奇是美国最有影响力的经济学家之一,他在人民币汇率上有许多独到的见解。他认为,美国不只是与中国之间存在贸易不平衡问题,“在过去两年中,美国与90多个国家之间存在贸易失衡问题”。美中贸易失衡问题是由于美国国民储蓄不够等原因造成的,当前美国储蓄记录是历史上最糟糕的时期。
  罗奇强调,如果中国能够通过其他方式改善两国贸易失衡问题,就不应当逼中国通过货币机制的办法改变贸易失衡问题。如果中国用自己的办法减少多余储蓄以及经常账目的盈余,两国贸易失衡问题就应当可以得到解决,美国应当支持。
  罗奇说,中国通过出口,增加投资以及调控自己的货币政策发展了本国经济,人民生活水平因此大幅提高。世界各国都从中国的经济发展中受益,这也给美国、亚洲和欧洲创造了极大的出口机会。“如果我们不让中国用自己的方法调控自己的货币,世界也许要为此付出代价。” 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017