注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

男士衬衫着装有道  

2010-06-10 11:57:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人穿衣服,而不是衣服穿人,往往就是有许多男性,对于衣服的尺寸与合身度上不太要求,过大过小、过长过短,通通往身上套,丝毫不在意即使是丝毫之差,所欲予人的印象将是截然不同,就拿衬衫来说,领围、袖口长度、肩窄宽等处,皆是影响穿着感的重点关键,型对不对,就靠它们来掌握!!  领围松紧该多少?
  要测试衬衫领围是否合乎最佳合适度,需将衬衫第一颗扣子扣起,再将食指探入领子与脖子之间的空隙,可以相当轻松放入,则属标准完美的领围,可 放入食指、中指两只手指头,也算合格,然而要是空隙还相当宽松,表示领围过松,打起领带会纠成一团,外型走调,相反的,要是连置放一跟指头都窒碍难行,那 么百分百过紧,外表看起来会有肥胖感,过松过紧,都不可取。
  衣身宽窄得费心
  衬衫肩宽的恰当宽度,其肩线约落于肩膀骨外侧2~2.5公分,过宽会如同休闲衬衫之感,较没精神,过窄看起来会瘪瘪的,皆不雅观,而衣身的部分,要让你能活动自如,但是不会有横纹、直纹等皱纹出现,这些皱纹出现时,即暗示你衣服过窄、过宽,与你还是不登对!!
  袖子长短要留神!
  关于袖长的部分,是穿了西装之后,会露出1公分左右的长度,让衬衫外露可见,这个长度,约是在手腕下方约2.5公分左右的距离,而袖身末端的 宽窄,要稍紧身能服贴手腕,但是活动间依然没问题,这样的细节考究下,衣服才能在各人体型上做出最完美的发挥,让衣服使人美,而非衣服使人槌了。
 
       男士衬衫究竟应该怎样穿呢?
  社交场合的男士或工作中的男人希望塑造优雅、庄重、随和的自身形象,那就应选择质地精良、做工考究的中性色衬衫,而那些柔软、艳丽、个性化的衬衫则应留在休闲场合里亮相。
  穿休闲衬衫时不要忘记配衬卡其布、细帆布等同样的休闲风格的裤子以及休闲鞋,颜色的选择你就可以随心所欲。
  皮肤黑黄的人穿绿,灰色调的衬衫会显得更黑更黄并且会造成有些脏的感觉;皮肤白皙的人穿亮丽的衬衫能将皮肤衬托得很白皙,但这往往会使男人显得太女性化,缺少阳刚之气,当然这也是中性潮流涌动的今夏时尚之处。
  胖人穿小方领型的衬衫会显得有些拘泥、局促,应该选择带尖的大领型衬衫更合适。
  高大端庄的人穿衬衫不用选择那种领子上缀有装饰钮扣的衬衫,尽管目前正流行。
  穿花衬衫时一定要避免带大量的金银饰品,以前别人会以为你是一个南洋客,现在则有可能认为这是一个摆摊做买卖的小暴发户。
  当然,看了这么多条规则,你对内外、上下服装的搭配依旧没有把握,那就紧记一条:白衬衫无论配什么都合适。
 
       不同颜色的衬衫怎样穿?  1、白衬衫永不败

  无论你是任何体型,白衬衫毋庸置疑是绝对必需品,搭配任何颜色之西装,都能有压倒性的胜利,也容易给予观者朝气、干净之感,而不会过于萧瑟无光,因此,一次购买数件白色衬衫是无罪的,尤其男性又特别容易汗流浃背,衬衫的寿命自然加快,当衬衫一发黄,已回天乏术挽救不回来,即使外观无丝毫损伤,也请忍痛割爱,否则只会陷自己于寒酸、逊脚之窘境。
  2、条纹衫也安全


  一般而言,只要线与线之间的间距不要过大,线条不会过粗,都是可以接受,最安全的条纹尺度,其条纹间的间距小于1厘米,并以规则的距离排列,线条宽度极细,有如自动铅笔划过之线条,即为不易出错的样式,值得推荐。
  3、格子衫要谨慎

  就如同条纹衬衫一般,格子的面积若是呈微小保守的细格子,大致没啥问题,但若格子的面积甚大,休闲味道便浓厚,此时就不适宜于工作等正式场合里穿着,无法传达出庄重之气势,而平常假日休闲时刻,倒是很不错的打扮。
  4、蓝色正流行


  如今,上班族男士几乎都有蓝衬衫,甚至有好几件“蓝”的不同的衬衫,它们的重要性几与白衬衫并驾齐驱。蓝衬衫人人都有,搭配却各有巧妙不同。
  当衬衫、领带、西装三者都是蓝色系的时候,搭配起来一定要让不同的“蓝”呈现出层次感。
  5、体型与衬衫的速配

  如果你是虎背熊腰型,那么过于明显的条纹、格子图案就不适合你:如果你是中等型,挺度与厚度较高之布料衬衫,可以和你登对;如果你是下盘稳重或是长脚高个儿型,条纹、格子衬衫跟你很速配;如果你是矮胖型,素色是你唯一的选择。
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017