注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

华尔街空头号称中国经济9个月内崩溃,欲做空(转贴)  

2010-05-18 09:54:44|  分类: 财经管理等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           全球最大的对冲基金公司掌门人查诺斯,把中国当成了下一个做空的目标。查诺斯、麦嘉华、格兰瑟姆等几位华尔街赫赫有名的对冲基金经理,不约而同“看空中国”。他们所做的就是寻找经济泡沫,然后吹大泡沫直至将泡沫捅破。
   对冲明星盯上中国
  “中国的房地产泡沫相当于1000个以上的迪拜”。查诺斯是全球最大的对冲基金公司创始人和掌门人,管理着70亿美元的资产。52岁的他从2009年下半年开始,在各大媒体大肆唱空中国。目前他在纽约和伦敦的办公室有26名员工专注研究中国经济,并且他已开始启动“做空中国”布局。由于中国政府禁止外国投资者直接投资A股市场,查诺斯透露,从在中国香港上市的银行、地产、建材生产商等公司,到包括铁矿石在内的大宗商品,均在其视野之内。
  “做空高手”拉响警报
  今年3月份,美国波士顿GMO投资公司发布了《中国的红色警报》的研究报告,指出中国经济尤其是房地产市场,已经呈现出泡沫状态,这个泡沫迟早会破裂。GMO公司经常发布这样的警示报告,因为它的大老板杰里米·格兰瑟姆就是一个靠“预见泡沫”而驰骋商界的投资家。格兰瑟姆在投资界的外号是“永远的空头”,因为他经常会抛出一些所谓的“末日理论”,而这些理论很多时候竟然都应验了,这让格兰瑟姆更加成了投资者崇拜的对象。
  “末日博士”再抛预言
  “中国经济将在9-12个月内崩溃”——这是著名投资分析师麦嘉华最近被媒体引用最多的一句话。生于瑞士的麦嘉华上世纪70年代就来到香港投资。他曾任德崇证券总经理,后创立麦嘉华资产管理公司。因数次预见股市危情,麦嘉华被投资界戏称为“末日博士”。2001年美国网络股泡沫大行其事,道琼斯指数攀升至1万点以上。正当大多数人都陷入狂热的股市中时,麦嘉华却果断地撤离股市,转而投向黄金市场,结果又赚了个盆满钵满。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017