注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

年关到了,女性一定要注意安全。这是今年的案例  

2010-02-07 09:20:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下为转帖,只为提醒大家注意~~
  2010年1月27日,我家孩子的干妈开车回家。傍晚5点,到达临街京客隆,想下车买点菜,于是开了车,正要下车,这是电话响起,干妈开始接了电话。突然有一个人从后座上开车门进来。
      干妈长年信佛,是个想法单纯心思善良的人,没有意识到任何危险。她还一边打电话,一边转过头轻轻地说:您上错车了。一把长长的匕首顶在干妈的腰部。
      这时副驾驶室也上来一个人,用一把匕首顶在干妈的胸前。
      此时京客隆门口灯火通明,人来人往。有谁想到也没人注意,这辆车上正发生着一件极度危险的事件。
      万幸的事,干妈非常冷静沉着,她以下的表现让我崇拜的不得了:
      前排的人对干妈说:你把车开到胡同里。
      干妈说:对不起,我刚学车,不会开。小兄弟,你有什么困难吗?我想你一定有什么困难,你说说,我一定帮你。
      后面的人恶狠狠地说:少废话!把钱交出来!
      干妈说:在包里呢,自己拿吧。然后语气平静地和这两位聊天。后面的人找了半天,有点不耐烦,对前排的人说:要不要捅她一刀?
      干妈的表现让人惊讶,轻轻地毫无害怕平静地说:你想捅就捅吧。我是佛门中人,非常看谈生死。小兄弟,我知道你们一定是遇上困难了。钱在那个信封里,请把身份证给我留下来好吗,办起来太麻烦了。
      两个人拿到了钱,就快速下车了。临走前,前排的人还问,要不要捅她一刀,省得她报警?
      干妈说:你想捅就捅吧。
      两个人也可能被干妈的冷静雷倒及傻掉,就跑了。 没想到,过了几秒,拿到钱的坏人又翻回来,看见干妈在打电话,就跑了。
     原来,两人一走,干妈立刻锁上车门,继续打电话。这里有一个很关键的细节,那两位上车时,干妈把电话轻轻放下,电话一直没有挂,对方把她们的对话听得一清二楚。对方的电话简直是全程直播这次过程,当时就报了警。
      我听了干妈的事,觉得像拍电影一样惊险。也责怪她太不小心了。年关了,特提醒大家一定要注意:
       `1、开车一定要锁门,下车一定要环顾四周。
       2、不要以为人多的地方就安全。
       3、听说现在有团伙,专门对一个人开车的女性下手。
       4、晚上尽量少出门,要出门得两个人以上。
       5、如果不幸遇上坏人,一定要冷静,一定不要喊,不要害怕,和他聊天,把气氛轻 松一些,他其实比你更紧张

       6、还有什么该注意的大家都说说~~
       亲爱的朋友,多多告诉身边的人。年关了,注意安全!!!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017