注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

怎样从死驴身上赚到钱?(锻炼下脑子)  

2010-02-05 17:18:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个城里男孩凯尼移居到了乡下,从一个农民那里花了100美元买了一头驴,农民答应第二天把驴带来。 
  第二天,农民对凯尼说:“对不起,小伙子,我有一个坏消息要告诉你,那头驴死了。”凯尼回答:“好吧,你把钱还给我就行了。”农民说:“不行,我不能把钱还给你,我已经把钱花掉了。”凯尼说;“没问题,那么就把那头死驴给我吧?”农民很纳闷:“你要那头死驴干什么?”凯尼说:“我可以用那头死作为幸运抽奖的奖品。”农民叫了起来:“你不可能把一头死驴作为抽奖奖品,没有人会要它的。”凯尼回答:“别担心,看我的。我不告诉任何人这头驴是死的就行了。”
  几个月以后,农民碰到了凯尼。农民问他:“那头死驴后来怎么样了?”凯尼说:“我举办了一次幸运抽奖,并把那头驴作为奖品,我卖出了500张奖票,每张2元,就这样我赚了998元,”农民好奇地问:“难道没有人对此表示不满?”凯尼回答:“只有那个中奖的人表示不满,所以我把他买奖票的钱还给了他。”

       一位机灵的美国少年听说一个农民卖驴子,开价才2美元,真便宜。少年出价2美元买下,说好明天交货。 第二天交货时,驴子已经死了。农民说:当时没说驴子的死活问题,所以必须成交。农民非卖不可。少年想了想,就答应了。 
      少年于次日找到四十多个上小学的伙伴,声称拍卖驴子,开价才2美元。但参加竞标的人必须叫10美分手续费。于是大家纷纷交手续费参加拍卖。最后一人于4个美元夺得竞标。 
      大家散了以后,少年带着竞标成功者去领驴子。是死驴子,对方当然不干,要求退还4美元和手续费。少年退还了对方。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017