注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奕克

爱家人爱工作爱生活

 
 
 

日志

 
 

心理学上暴强的话  

2009-12-29 12:38:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.有才华、性格又温柔的人往往不漂亮;才貌双全的,自恃聪明漂亮的人又很难温柔;而漂亮温柔的人多半没什么才华。
老师在下面接着写到:生活的经验告诉我们,如果你不思量清楚而盲目追求美貌的伴侣,有可能让你自己处于和别人的竞争中以及自己的紧张状态里,寻找最适合自己的伴侣才能获得幸福。

3.不要去恨你爱过的人,不要去等他可能回头。
你失去了不爱你的人,而对方则失去了爱他的人,他的损失比你大。摆脱过去的纠缠,转身去寻找生活中真实的幸福。

5.不要过于天真和幼稚,因为婚姻不是一个坦白的地方,而是一个外交地。
一针见血!我看到过、听到过很多情侣,在爱的如胶似漆的时候就把对方当成天使,将自己过去做过的不好的事情什么的全都告诉给对方,结果反而被甩了,还被拿来当做公众的笑料,羞愧得无地自容。


7.那些不假思索就做出决定的人,到关键时刻就会溜走。
很久以前就不敢随口答应别人什么事情了,尝过苦头的**们都要谨记,更不要随便相信别人毫不犹豫的空口承诺。

8.强迫和乞求来的爱情是不牢固的。
如果你为了对方和你在一起而奴颜卑膝,而改变自己的个性和原则,而耍手段、玩阴谋,这样的“爱情”必然是以破裂为结局,到时候你会发现,你失去的不仅仅是爱情,还有你自己的灵魂。

11.多么忙不重要,忙什么才重要,人生最大的麻烦和问题,就是不知道自己的目标。 
经常迷失在杂乱的生活中,找不到当年信誓旦旦要实现的梦想,如果还记得你曾经想要做的事情,就快出发,奔跑吧!

16.要为受窘的人说一句解围的话,为沮丧的人说一句鼓励的话,为疑惑的人说一句提醒的话,为自卑的人说一句自信的话,为痛苦失意的人说一句安慰同情的话,雪中送炭比锦上添花好。 
 
17.长寿之人都是不苛求别人的人。
衡量别人的尺子长一些,自己的道路才会宽一些。但愿那些终日里占据高位而对他人求全责备的人们能够看到这个帖子。 

18.有人说,认识一个人要机缘,了解一个人要靠智慧,以后和睦相处要靠宽容。 

19.真理也需要掩饰,赤裸裸的真理会刺耳,选择适当的方式说真话,让人心悦诚服地接受。

 
21.人与人之间过多的猜疑和防备是不必要的社会运行成本,是自己折腾自己,并最终使自己丧失幸福。
现今这个社会,有多少人是能够放下防备,不再猜疑呢?人心不只隔肚皮,还隔着金钱、欲望、权势…… 

 
22.事临头三思为妙,怒攻心一忍最好,退一步海阔天高。 

24.常见到以德报德和以怨抱怨,而高尚的人能以德报怨,缺德的人才以怨报德。 

25.有人说,明知道帮助别人肯定有灭顶之灾,还去帮助别人的人是一等人;明知道帮助别人可能有灭顶之灾,还去帮助别人的人是二等人;明知道帮助别人对自己没有什么损失,去帮助别人的人是三等人;明知道帮助别人自己会得到些好处,小帮主会换来大帮助,才去帮助别人的人是四等人;不帮助别人的人是五等人;给别人添小麻烦的人是六等人;去坑害别人的人是七等人。
 
26.山西乔家大院的对联——“读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安”

27.谁能够准确把握住不做什么和做什么这条人生底线,谁就能够站稳脚跟,抵住**,这也是人生浮沉的分界线,事业成毁的关键点
 
28.有人说,要学会交往,因为缺乏交往的生活是一种缺陷;但是也要学会独处,缺乏独处的能力,耐不住寂寞,离开人就活不下去,也是一种灾难。

29.人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。

30.不要生气,不要失望,不要欣喜若狂,一切都会过去。
31.一些道理想通了就是天堂,想不通就是地狱。
33.富足人生是忙世人之所闲,闲世人之所忙。 
34.有人说,抱怨的人不见得不善良,但是往往不受欢迎。 
37.机会像一个小偷,他来到时无声无息,走了时你却损失严重。 
38.该坚持时就坚持,以不变应万变;该改变时就改变,以万变应不变。
40.伟人改变环境,能人利用环境,凡人适应环境,庸人不适应环境。 
42.弱者要等待机会,强者要制造机会,智者要把握机会。 
 
43. 凡是对利益太能计算的人,实际上都是非常不幸的,甚至可能永远不会快乐。 
46.要懂得活着是一种责任,不仅仅是为了自己。 
47.幸福就是在快乐的时刻,一颗宁静之心对着世界微笑。 
49.有人说,面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦荡宽容,然后保持本色,这是一种达观;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚和清醒,然后不断进取,这是一种力量;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。 
50.要感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗了你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激抛弃你的人,因为他教会你独立。 
51.无论什么情况下,都不应该以牺牲自己的快乐情绪为代价,不要让自己生气的成本太高,自寻烦恼是人生最大的冤枉。 
55.有时无言的沉默或者简明庄重的姿势,比大发脾气更有力量;以平和的语调摆事实和讲道理,要比大喊大叫更令对手心惊;宽恕和谅解有时比伤害和侮辱更能够震撼对手的灵魂,令旁观者同情;以友爱、仁慈、赞扬的方式,比用暴力更能改善别人的心灵。 
56.永远不要在仇恨、痛苦、情绪不好的时候做决定,否则你一定会后悔。 
57.永远不要对可能有坏的结局的事情好奇,否则可能会要了你的命。 
58.不要用别人的错误惩罚自己,也不要用自己的错误惩罚别人,更不要用自己的错误惩罚自己。 
59.遗忘了而微笑,胜于记住了却悲痛。 
60.看一个人的人品,不仅要看他好起来能做什么好事,而且要看他坏起来不做什么坏事。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017